среда, 20 апреля 2011 г.

Rule of My Life

                                 

Возможность взять кисть в руки и нарисовать рисунок есть у каждого. Найти подходящий момент и, забыв о всех и вся, рисовать то, что ты действительно хочешь. Получить в итоге то, что крутилось в голове и не давало покоя, в точности до каждой детали, может уже не каждый. Многие, кто осознают это, процентов 80 из 100 (не беря в счет профессионалов) расстраиваются, тухнут, как огонек во время ливня, и бросают это дело на некоторое время...или навсегда.

Боюсь, что также обстоит и с этим блогом. Надежда. Неоправданность. Печаль и конец вере в себя. Никогда не знаешь, последний ли это блог, который ты напишешь или пару страниц все таки появятся на экране. Но даже, если конец не наступит после неуверенной попытки, не факт, что дальше будет так, как было в первый раз...
 "...забыв о всех и вся, рисовать то, что ты действительно хочешь..."
А если все дело обстоит совершенно по другому.

Если ты делаешь свою работу, с успехом, и имеешь большое количество людей, которым нравится наблюдать за этим и комментировать, но которым также нравится выставлять критику и свое мнение. Критика - эта та вещь, которую нужно воспринимать здраво, прислушиваясь к мнению общественности, но при этом оставаясь собой и придерживаясь своей изначальной мысли, после которой все и началось. Но мнение других это совершенно другое. В данном случае имеется ввиду навязчивое мнение. Вернемся к одному из видов деятельности человека - изобразительное искусство. Ты рисуешь, то, что возникает у тебя в голове, мучает тебя и зовет углубится в безграничные мечты и воображение. Незамедлительно ты воплощаешь мысль в реальность, а по окончанию проделанной работы ты восхищаешься и хочешь узнать мнение других. В душе каждого в подобные моменты, какой то частичкой себя ты желаешь увидеть в глазах другого человека понимание того, что ты хотел показать в своей работе, источник вдохновения. Но ты этого не видишь и, кроме того, слышишь мнение "критика", который в тот же момент начинает рассказывать то, что увидел он в этой работе. Он хочет убедить тебя в том, что должно быть "так, а не иначе", и желает увидеть в твоих глазах то самое понимание, с которого начал ты. Ничего не остается. Если ты слабый и не можешь сказать "нет". Из вежливости, поддержания дальнейшей дружбы и общения. И ты делаешь так, как хотят другие, но не ты. А это не правильно. И это подавляет тебя.
   "...не факт, что дальше будет так, как было в первый раз..."
Если бы я писала список правил, то одним из них было бы, в одной из первых папок, с заглавием "О сохранении себя и своего мнения, не оглядываясь на других и не подавляя своей цели"
Присматривать "краем глаза" за окружающими, если ты действительно не прав. Брать из критики новое для себя, но не покрывая своего личного мнения. Учиться совмещать мнение чужих и свое собственное.


P.S. Я действительно не знаю, буду ли писать что то еще. Когда пишешь в первый раз, всегда получается лучше, чем в последующие...правда у некоторых людей бывает наоборот. Наверное потому что это то, что обычно дается людям в качестве таланта. Мои же способности больше направлены к другому - к рисованию.

Да, и к тому же...Никогда не знаешь, что ждет тебя дальше.

                                               
                                            Music: "Pull and Bear - Oxford Street London"

                                                                 "Where you are
                                                          To change all the things
                                                                  That are wrong
                                                                  With this place".
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий