вторник, 14 июня 2011 г.

Self-lover


Боже, как же это эгоистично...

Знаете, в последнее время создается ощущение, что все действительно настолько равнодушные или это просто закон подлости сыграл свою роль? А может это элементарный эгоизм внутри?
Это действительно тяжело быть пессимистом по жизни, тяжело жить так, но если дело не только в этом? Эта ситуация вполне банальна, но разве кто-то ее решил? Если да, то пожалуйста покажите мне этого человека.
В чем же состоит проблема, хватит моих секретов.
Человеку плевать уже на все, он устал и все кажется плохо. Это "плохо" он пытается исправить моментами из чужих жизней, которые вызывают у него улыбку и надежду "что не все потеряно" и "жизнь прекрасна, пускай не сейчас". Ходит этот пессимист и слушает чужие проблемы, пытается их решить, погружаясь в них с головой и, казалось бы, все хорошо, настроение поднимается, да понижается память о своих собственных "черных пятнах". Но в тайне, этот самый человек ждет, когда зададут вполне банальный вопрос "А как ты? Все хорошо?", а его как назло нет.
Бывают разные случаи.
Люди, знакомые, "друзья", (1) которые общаются с тобой только  из-за того, что ты "в теме" и с тобой не стыдно или (2) те, которых все бросили и некуда податься, а тут наш герой, которому можно выговориться, получить дельный совет и уйти.
Или, самый болезненный случай, когда все близкие задают кучу вопросов, но всегда "не по делу" так сказать. Посредственные вопросы без доли интереса. Иногда это превышает все рамки предела.
Да, это, в какой то степени, эгоизм, но по моему это переходит все границы, если так происходит постоянно и "разговоры по душам" не спасут. Почему? А разве становиться лучше от поддельного интереса окружающих? Если да, то проблема решена.
Неужели все настолько равнодушные, продажные или это сыграл свою роль закон подлости? Не думаю, каждому человеку иногда кажется, что все плохое свалилось только на него.
А мне иногда кажется, что это тупик.

«Sometimes We All Need A Little Help»

Я стала замечать, что многие пишут о подобных случаях, кто-то честно, а кто-то, чтобы давить на жалость окружающих и получить, в некоторой степени, популярность, и поэтому думаю я просто лишний раз проявила и доказала свой эгоизм.


                                                   Music: "Radiohead - Creep" 

                                               "But I'm a creep, I'm a weirdo,
                                                What the hell am I doing here?
                                                           I don't belong here.
                                                           I don't belong here.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий